Mittwoch, 19. Dezember 2012

Backzeit - Schoko-Chip-Cookies




Zutaten für ca. 20 Stück:

360g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250g weiche Butter
130g weißer Zucker
130g brauner Zucker
1 TL Vanillearoma
1 EL Zuckersirup (bei bedarf)
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
ca. 100g Schokotröpfchen







Zubereitung:

Der Backofen sollte auf 190° vorgeheizt werden.

Anschließend werden die weiche Butter, der Zucker, Vanillezucker, die Eier und das Vanillearoma schaumig gerührt.

Dann werden Natron, Backpulver, Prise Salz und Mehl zusammen vermengt. 2 EL der Mehlmischung werden mit den Schokotröpchen vermischt.

Die Mehlmischung und die Schokotröpfchen werden unter die Butter-Zuckermasse gehoben.

Zum Schluss wird der Teig dan in kleine Haufen auf das Backblech gelegt (Abstand muss gehalten werden, da der Teig auseinander läuft).

Nach 10-12 Minuten sind dann die leckeren Cookies fertig :-)

Viel Spaß dabei!